您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

登录女网友账户,他苹果手机被锁 警方提醒:使用陌生Wifi注意保护密码安全

发布时间:2018年02月12日 15:27    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  登录女网友账户,他苹果手机被锁

  警方提醒:苹果用户切勿登录陌生人的iCloud账户;使用陌生Wifi注意保护密码安全

网络配图

  定海小伙小陈平时喜欢网络交友,他有个广东女网友,叫小何。前几天,小何对他说,不知什么原因,她的苹果手机账户无法登陆,要求小陈帮她登一下,试试能否登录。小陈欣然答应,结果这么一件“小事”却让他遭遇敲诈,不“破财”他的手机就要变成“砖头”。

  网友设套把他手机锁屏

  小陈前两天到解放路派出所报警,称他收到小何发来的苹果账户和密码,输入后和自己的苹果手机绑定,顺利地登陆了。

  正要回复小何,哪知道,他的苹果手机屏幕上突然显示,“出于安全原因,您的Apple  ID 已被锁定。若要解锁,必须验证您的身份。 ”

  苹果手机是有这么一个功能的,如果手机失窃,机主可以通过锁住丢失手机的苹果账户,从而对该手机锁屏,这样别人就无法再使用它。

  小陈看着自己手机屏幕被锁,懵了,试着在手机上操作解锁,但密码错误失败。小陈用别的手机打电话给小何,想不到小何一下子变脸了,说必须给她400元钱,才给解锁。

  客服能解锁但要自证是机主

  小陈很是意外:自己竟遭遇了敲诈。他只好拿着手机去了苹果手机售后服务点,技术人员说,可以帮小陈的手机解锁,但是他必须证明这部手机是他自己本人的。

  麻烦来了,要证明手机是自己的,小陈还真的暂时无法办到。小陈以前托人从台湾买了一部苹果手机,不久因为质量问题,又带去台湾换货,现在的这部手机,就是换货之后带来的第二部手机,而家里的包装盒和发票,则是当初第一部手机的,也就是说,现在手机的串号,跟包装盒及发票上的串号,不是同一个。

  如果手机不能解锁,好几千元买来的苹果手机就变成一块“砖头”了,小陈大感头痛。但如果按照小何的要求,给她汇款,小陈一来不愿让对方得逞,二来怕汇款之后对方继续敲诈。

  警方提醒切勿绑定陌生人账户

  由于无法证明手机是自己的,苹果手机售后服务点也不能给予解锁,小陈无奈之下到解放路派出所报警,但要把手机解锁,民警也是爱莫能助。

  民警介绍,以前他们也曾遇到苹果手机被锁的报案,一般是机主的苹果账户密码泄露,然后对方利用iCloud里的“查找我的iPhone”功能,把机主手机锁死,实施敲诈;而与之前的报案不同的是,这次小陈是登录了别人的账户,才导致机子被锁,虽然不是自己账户失窃,但登录别人的,也跟失窃没区别,对方同样可以达到锁屏的目的。

  民警提醒苹果用户,平时切勿用陌生人的账户绑定自己的手机;尽量避免使用陌生的Wifi,在网吧等陌生环境下上网,请注意与手机关联邮箱的密码安全,避免密码泄露;发现账户异常时,请尽快与苹果客服联系进行解锁,切勿私下汇款给对方。

原链接:  
  已推荐|889
标签:苹果手机;账户;解锁;手机;手机解锁;手机锁屏;苹果;敲诈;wifi;网友
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号