您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

品质新城丨城投集团打造最美滨海带

发布时间:2018年02月12日 09:19    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

城市阳台鸟瞰图

  日前,记者在新城海景道(新城大桥下)看到,一些工人正在对道路旁边的树木进行移植,未来这里将打造成为一处樱花公园。

  记者从舟山城投集团了解到,未来三年,新城计划实施海景道(临长路至体育路)区域道路、海堤等基础设施的提升以及多处公园打造,届时,这条2300米长的海景道(临长路至体育路)将成为我市最美海滨带之一。

  “根据规划,‘最美海滨带’全长2300米,主要分为五大内容,包括海堤提升改造工程;城市阳台及蓝焰煤气工业区改造工程;海景道(临长路至体育路)提升改造工程;海景公园、市民公园绿化景观提升改造工程。 ”舟山城投集团相关负责人介绍。

  据了解,海堤提升改造工程东起体育路,西至临长路(新城大桥),海堤全长约2300米,堤顶宽度由原来的5.5米拓宽至8.5米,设计挡潮标准由原来的50年一遇增至100年一遇。“堤顶宽度增加后,将打造散步慢跑系统,为户外爱好者提供一个好去处。 ”该负责人介绍,海景道(临长路至体育路)提升改造工程,在道路提升的基础上,将在日出雕塑以南建设一条长约450米的道路下穿工程,预计今年上半年动工。

  海上花园城市的打造,自然少不了公园元素。海景公园、市民公园绿化景观提升改造工程主要对海景道(体育路至临长路)约30万平方米绿化进行提升改造。

市民公园(蓝焰工业遗址)效果图

  市民公园位于海景道(东起体育路,西至海防路),全长1700米,将设置游步道、城市阳台,并保留蓝焰煤气遗址。蓝焰煤气遗址是一处工业遗址,新城将通过对工业遗产的保护和利用,实现工业、文化、旅游的深度融合,从而“以用促保”,让工业遗产活下去、火起来,未来市民在市民公园玩累了,就可以来这里歇歇脚,品品茶。城市阳台长约80米、宽60米,将打造成集休闲体验、文化活动及运动空间为一体,具有记忆性与辨识性的区域性地标。城市阳台贯穿主轴线,与日出雕塑以及政府大楼的弧线形成呼应,以启航为主题,架空的城市阳台与海塘面的慢行系统相互穿插。海景公园东起海防路,西至长升油库,全长约1400余米,包括长升油库遗址、樱花园。其中,油库遗址改造保留有价值的工业建筑、构筑物,打造为面向市民活动的聚集地,结合主题餐饮、工业展览馆等特色功能,使工业遗址焕发出新的生命。

原链接:  
  已推荐|889
标签:城市阳台;海景;工业遗址;改造工程;市民公园;海景道;海堤;体育;大桥;公园
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号