您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

读者捐来近2万元 祝愿这对母子挺过难关早日康复

发布时间:2017年12月06日 15:09    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  “作为一个女人,她真的太不容易了,一个人打工购房、把孩子拉扯大,现在母子俩双双面临可怕的病痛,我看了眼泪都出了。”普陀刘女士前几天拨打晚报电话,对鲍越君母子俩的遭遇深表同情,另外还有多名读者打来电话祝愿鲍越君挺过难关早日康复。

  上月13日,本报爱心桥栏目《定海一对母子相依为命 双双患重病》一文报道了今年52岁的鲍越君,儿子7岁时丈夫和她离异,多年来,她一边拉扯儿子,一边拼命打工,终于在定海买了套小户型房子。然而这对苦命的母子双双遭遇病魔,3年前儿子患脑垂体瘤,手术费花去15万元;今年7月,鲍越君被确诊为卵巢癌晚期,至今已做了15次化疗,家里负债累累,苦不堪言。

  走投无路之下,鲍越君向市慈善总会求助。随后,市慈善总会和本报联合发起了募捐。晚报刊登鲍越君母子俩的遭遇后,一共有47位读者捐出了自己的心意,其中22位读者通过银行汇款,共计将13530元汇入了市慈善总会账户,这当中李先生和顾先生各自捐了2000元;另有23位读者通过支付宝捐款,共计捐5580元,其中单笔金额最大的是徐女士1600元;此外,还有两位热心市民把捐款送到晚报办公室,一共800元。至此,读者共捐款19910元。

  昨天记者拨打鲍越君电话时,她正在舟山医院住院,说刚刚做完检查,这两天准备开始第16次化疗。前几天,她去上海的医院检查过,昨天接到上海医生来电,对方说数据结果出来了,各项指标良好,她挺过一共20次化疗问题不大。鲍越君又告诉记者,儿子一直拖着不肯去复查,等她这次化疗完身体好点,就准备带他去上海。

  对读者的捐款,鲍越君十分感动,“不知道他们是谁、叫什么名字,我也没有能力回报他们,请一定帮我对大家说一声谢谢。”

原链接:  
  已推荐|889
标签:母子;化疗;慈善总会;读者;捐款;苦命;负债累累
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号