您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

普陀建转业退伍军人创新创业园 出台7大类、20项优惠政策

发布时间:2017年12月06日 09:33    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  昨天起,由普陀区人力社保局、民政局联合创建的转业退伍军人创新创业园正式面向全国公开招募创业项目,据介绍,这是全省首个转业退伍军人创新创业园。

  据悉,该园将用7大类、20项优惠政策,吸引全国广大优秀转业退伍军人创业者和创业团队来此建功立业,计划在3年内吸引50个、5年内吸引100个转业退伍军人优秀创业项目落户普陀区。此次招引的项目以从事科技研发、金融海事、新能源新材料、海洋电子信息、海洋文化、创意研发等项目为主。项目经评审通过后,可以根据项目类别入驻转业退伍军人创业园、普陀大健康产业园、普陀海洋生态创新谷等各类创业园区。

  “转业退伍军人是重要的社会人才,是促进改革发展稳定的重要力量,更是推进大众创业、万众创新的有生力量。”普陀区人力资源和社会保障局局长缪剑刚告诉记者,此次建设的创新创业园就是推进军民融合发展战略、支持转业退伍军人创新创业的综合性服务平台。

  据介绍,符合以下三个招募条件之一的均可提出申请:有创业意愿和一定创业能力的转业退伍军人(不受户籍、年龄、学历限制),申请人系企业(团队)的主要创办人且股权一般不低于30%;企业职工中转业军人、退伍战士和军嫂占职工总数30%以上,且总人数不低于10人的企业(团队);特别优秀项目,实行一事一议。

  在现有创业扶持政策的基础上,普陀区专门制定了《舟山市普陀区关于大力支持转业退伍军人创新创业的若干意见》,出台了7大类、20项优惠政策,包括免费使用三年办公场所,给予最高300万元的融资支持,入选区“5515行动计划”科技创业领军人才(团队)项目评审的高端创业创新人才(团队)给予100万至1000万元的人才资助,以及贡献奖励、创业补贴、住房保障和安家补贴等。

  此外,园区还将为创业的转业退伍军人提供工商登记、税务登记、创业培训、创业融资担保等一条龙“保姆式”服务,并为其提供创业指导培训和全方位优质服务,让转业退伍军人“零风险”创业。

原链接:  
  已推荐|889
标签:转业退伍军人;创新创业;创新创业园
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号