您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

墩头区块搬迁腾空启动 小蒲湾区块签约率超95%

发布时间:2017年11月14日 14:53    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

航拍沈家门墩头片区。舟山论坛网友 baosen1 摄(资料图)

  昨天,普陀墩头区块搬迁腾空正式启动,得知区块签约率超过98%,大伙都可拿到签约奖,签约户们兴致高昂。11月10日,沈家门城中村改造墩头区块以99%的签约率圆满完成签约工作,这段“签约佳话”的背后,有着许多鲜为人知的故事。

  墩头征迁“老娘舅”用法律彰显公正

  从事调解工作多年的刘志敏是墩头区块现场工作组的驻点“老娘舅”。在这里,他不仅仅是一名征收人员,更是不畏艰难,积极为被征收户调解矛盾的贴心人。

  “我的工作就是在讲法律的基础上让一家人能坐在一起协商解决问题。”刘志敏告诉记者,老一辈人在处理房屋产权与婚姻问题时,往往缺少法律认可与保障。当房屋面临征收时,“依法办事”就会成为顺利签约路上的“坎”。

  之前,他刚刚调解了一户有5个子女的房屋征收补偿分配问题。“因为母亲遗嘱直接把房子给了其中一个儿子,剩下的子女觉得不公平,于是有两兄弟直接在门口打了起来。”刘志敏立刻把两兄弟拉开,随后找齐了子女五人,给他们讲道理,告诉他们法律上应该怎么分配。同时又从亲情角度让他们互相谅解,最后事情得到了圆满解决,当天这户人家就全部签约完毕。

  刘志敏说,作为一名“老娘舅”,应尽力为被征收户解决困难,“把法和理讲透了,大家互相体谅,再大的矛盾也能协调。”

  第一个签约户放弃生意帮忙沟通

  杨水芬是墩头区块的被征收户,墩头区块启动签约工作后,她是第一个来完成签约。

  “墩头这边路窄车多,经常要堵车,加上周边环境差、配套设施不齐全,自己住着也不舒服。”杨水芬说,这次城中村改造机会这么好,她希望大家一起签约,一起住新房子。

  前几天,得知墩头区块签约工作已进入冲刺95%的关键期,杨水芬主动提出加入到政策宣讲、矛盾调解工作中来,用自己实际行动支持城中村改造工作。在冲刺阶段,原本做着个体经营的杨水芬放弃了生意,主动协助工作组在邻里间沟通调解、宣讲政策,呼吁大家支持城中村改造工作,尽早签约。

  其实,像杨水芬这样的热心人不少。他们或是每天到现场组了解签约进展,或是为工作人员出谋划策,大家的共同心愿就是城中村改造工作可以顺利启动,得更多实惠,日子过得更好。

  每天有居民告别“脏乱差”

  自今年6月普陀城中村改造拉开序幕以来,每一天,都有居民与“脏乱差”的城中村告别。

  截至目前,沈家门街道墩头区块已圆满收官开始腾空;小蒲湾地块正快马加鞭,13天签约率突破95%,正在冲刺签约率98%。

  在东港街道,陈家后村已完成搬迁腾空,即将启动老屋拆除;新塘地块11月6日启动签约,吴家岙地块第二三批次也于11月10日启动签约。

  普陀旧城改造办相关负责人表示,随着普陀城中村改造的逐步推进,今后普陀城区的城市品位将不断提高,城市功能将越发完善,成为更有活力更加开放的海上花园会客厅。

原链接:  
  已推荐|889
标签:家门;论坛网友;航拍;舟山;城中村;墩头;普陀;墩头区块;老娘舅;城中村改造
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号