您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

党的十九大读物受到读者追捧

发布时间:2017年11月14日 08:15    来源:浙江新闻客户端  未经授权 不得转载

 

  网络配图

  “你好,我单位想订购些新版《中国共产党章程》,希望能尽快帮我送达。”中共十九大刚刚落幕,岱山即掀起学习热潮,党的十九大相关书籍在新华书店上架,吸引不少群众与各单位党支部前来订购。

  走进岱山县高亭镇新华书店,红色的“党的十九大文件和辅导读物专柜”十分醒目,最新出版的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、新版《中国共产党章程》《党的十九大报告辅导读本》4种学习读物及《家国大义》《平易近人》等相关书籍陈列其上,以方便读者翻阅选购。

  从理论高度深入学习十九大报告,是许多读者第一时间选购此类书籍的初衷。来艳是岱山县老干部局的一名工作人员,她是代表老干部局党支部来订购相关读物的。“党的十九大精神是今后需长期深入学习贯彻的一项任务,而学习十九大能让我们紧紧把握政策方向,并从中提取与单位有关的工作经验,更好地实践于工作之中。”她说,在收到订购书籍后,将第一时间分发到单位各党员干部手中,并组织学习。“办公室还多订购了几份,准备赠给一些离休干部,让他们能在家学习。”

  据了解,还有些读者出于考试、收藏等方方面面的需求,选择第一时间购买单行本。一位金姓读者说,她将参加公务员考试,可以肯定的是,十九大报告将是考试内容之一,“我想了解得更深更透些,以便在考试中获得好成绩。”

  在专柜边,有一位老人正在翻阅《党的十九大报告辅导读本》。经询问得知这位老人姓叶,就住在新华书店附近。“没事就来书店逛逛看看。”叶老伯放下手中的读物说,作为一名退休老人,自己时刻关注国家发展,尤其是家乡的变化。“治水、建大桥、改造危房……就像习总书记说的那样,我们进入社会主义新时代了。”老伯表示,自从十九大召开至闭幕,他每天读报并收藏,十九大报告单行本也是他必然要收藏的品类。

  “十九大书籍销售很火,前两天下的订单很快就刚收到。”岱山县图书馆副馆长傅佩君介绍,该馆已在图书馆一楼及新区城市书房设专柜,方便有需要的读者借阅学习。

  据岱山县新华书店门市部主任孔嘉杰介绍,党的十九大文件和学习辅导读物从首发开始就一直是热销状态。截至11月10日,该店门市部共计销售1.1万册。孔嘉杰表示,为满足广大党员干部群众深入学习贯彻十九大精神的需求,该书店门市部通过市场预判,已及时进行追订、调剂,将尽快安排专人、专车把书送到更多党员干部群众手中。

原链接:  
  已推荐|889
标签:读物;读者;追捧;辅导读物;新华书店
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号