您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

岱山吹响城中村改造集结号 涉及12个城中村4600余户,征迁规模历年最大

发布时间:2017年09月13日 09:34    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  城不像城,村不像村,城中村是城市发展中的一大短板。“阿拉是拍手欢迎改造的,住到小区里,以后儿子找对象也更好找。”岱山县高亭镇山外渔业村渔嫂李金秀说。

  李金秀的心愿很快就能实现了。记者从9月8日召开的“岱山县城中村改造暨‘无违建县’创建动员大会”上了解到,岱山已经吹响了新一轮城中村改造的集结号。本轮城中村改造规模为该县历年来最大,共涉及12个城中村4600余户,总征收面积约53万平方米,计划在2年内全部完成。

  《岱山县城中村改造计划表》显示,这12个城中村分别是:大岙一村、大岙二村、东海村、闸口一村、闸口二村、山外渔业村、山外农业村、小蒲门村、大蒲门村、大峧山村、高亭一村、高亭二村,共17个区块项目,总投资44.85亿元。其中,大岙一村、大岙二村、东海村长岙地块的征迁工作将于年内完成。

  “目前我们已经完成了环城北路三期沿线三个区块615户居民的征收签约工作,并开始房屋腾空拆除。”岱山县治危拆违现场指挥部指挥长金央欢介绍,此外,已完成蓬莱路延伸段、新河路西侧、御景苑北侧地块共203户的签约前准备工作,完成东海片区近600户的入户调查和评估工作,完成山外片区1400余户的入户调查工作。

  推进城中村改造工作,是岱山落实五大会战、加快建设海上花园城的重要抓手。根据改造计划,至2019年6月底,岱山县城中村改造工作将全面完成签约腾空拆除,着力将城中村打造成基础配套良好、公共服务完善、人居环境优美的城市宜居社区,切实提升城中村居民的获得感和幸福感。

  金央欢介绍,为顺利推进城中村改造工作,现场指挥部按照分级负责、分工负责的要求将各项工作任务分解到人、目标明确到人、责任落实到人,形成层层有压力、个个有责任、人人抓落实的良好局面。

原链接:  
  已推荐|889
标签:城中村;岱山县;工作;现场指挥部;渔业;东海;闸口;城市发展;北侧地块;工作任务
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号