您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

朱家尖南沙寺岙区域10处违建被拆除

发布时间:2017年09月13日 09:27    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  昨天上午8时,在朱家尖南沙寺岙区域,几位拆违工作人员正在对一家违法搭建的二楼阳台进行拆除。记者了解到,9月10日至12日,南沙寺岙区域已有10处违法建筑被强制拆除。

  南沙寺岙区域属于安置小区,房屋所有者原以农业种植为主,随着旅游经济的发展,尤其是背靠南沙旅游资源,当地群众纷纷改变房屋居住属性为经营属性,或出租或自营,开设渔(农)家乐接待游客,并随之搭建了厨房、工具间等违法建筑,严重影响了朱家尖南沙区域的整体旅游环境。

  为打造良好的旅游环境,普陀山朱家尖管委会根据市“三改一拆”办督办要求和相关法律法规,在9月10日至12日,对该区域市“三改一拆”办督办的10处违建予以全面拆除。市综合行政执法局普陀山分局副局长缪文明介绍:“今天拆除的这家是违法结构最为复杂的一家,这些违法搭建不仅影响旅游环境,而且存在许多安全隐患,必须要依法拆除。三天来,我们一共拆除了10处违建,涉及面积300多平方米。”

  记者了解到,为确保该区域强拆工作的有序进行,普陀山朱家尖管委会专门成立了专项拆违行动小组,下设群众工作组、拆违执行组、执法保障组、舆情宣传组和综合协调组,通力协作,强势推进。其中,群众工作组分三组对相关违建对象做好说服劝导工作;拆违执行组根据现场实际,制定详细拆违任务表,落实到人,为整体拆违工作奠定基础;执法保障组根据情况预判制定预案,分组落实。

  普陀山朱家尖实行一体化管理以来,管委会针对朱家尖区域存量违法建筑量大面广的特点,坚决打击新增违建,有计划地拆除存量违建,并按区块特点分别制定针对性拆违方案,陆续完成了集装箱集中整治、东荷嘉园拆违、棉增村拆违等攻坚拆违工作。数据显示,一体化管理以来,普陀山朱家尖区域已累计拆除违法建筑11.78万平方米。

原链接:  
  已推荐|889
标签:朱家尖;南沙;普陀山;旅游环境;管委会;南沙寺岙区域;存量;阳台;相关法律法规;督办
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号