您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市全面部署台风“泰利”防御工作

发布时间:2017年09月13日 08:43    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  我市全面部署台风“泰利”防御工作

  高度重视早做准备强化责任 确保人民群众生命财产安全

  俞东来批示 温暖作部署

  今年第18号台风“泰利”逼近我省沿海,或严重影响我市。昨天,市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来作出批示,要求全市各级党委、政府和领导干部立即行动起来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,紧急部署、早做准备,各司其职、强化责任,及早抓好渔船回港、无动力船只安全锚泊、水库除险加固以及城市道路、树木、高空建筑等安全隐患清除、危险地带群众转移等各项防御措施落实,最大限度减少损失,确保人民群众生命财产安全。

  昨晚,国家防总、省防指防台视频会议结束后,我市继续开会就进一步做好防台工作进行全面动员部署。市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖在会上强调,全市各级各部门要认真贯彻中央和省主要领导指示批示精神,高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,密切关注台风走向,抓紧落实各项防范工作,切实把台风的影响降到最低。

  温暖强调,要突出重点,全力做好防台各项准备工作。要做好海上和沿海防台工作,抓紧通知出海渔船尽快进港避风,加强在港口、锚地避风船只和无动力船舶、危险品船只安全监管,提前做好沿海养殖人员、涉海作业人员安全转移,有效防护临港工业、危化企业、沿海重要基础设施等关键部门和薄弱环节。要加强水利工程排查、管理和调度,进一步落实水库山塘安全管理责任制,加强海塘巡查管理,全面落实各类在建水利工程防台措施。要做好小流域山洪和地质灾害防御工作,加强对小流域山洪易发区、地质灾害隐患点等薄弱部位的检测检查,确保险情第一时间发现处置、群众第一时间安全转移。要加强城市防台安全管理,进一步检查落实好地下空间、市政公用设施、高空设施、工地棚架、户外广告牌、城乡危旧房等的防台安全措施。要保障海岛旅游游客安全,做好游客出行的安全提醒、疏散等应急准备工作。要做好防汛隐患排查,全面排查各类防台安全隐患,及时整改落实到位。

  温暖强调,各地各部门要切实担负起防台职责,全力以赴投入防台抗台工作,确保领导到岗到位、工作部署到位、协作配合到位、责任落实到位,扎实做好各项防御工作,坚决打赢这次防台硬仗。

  副市长姜建明参加会议。

原链接:  
  已推荐|889
标签:台风;防御;工作高度;泰利;安全;人民群众生命;管委会主任;安全隐患;船只;新区
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号