您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

迎接国际海岛旅游大会 定海开展大桥沿线环境综合整治

发布时间:2017年09月12日 09:02    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  国际海岛旅游大会举行在即,为给来宾一个整洁优美的沿线环境,昨天起,定海区开展舟山跨海大桥沿线环境综合整治。交通、城管等部门执法队员与公路沿线各乡镇(街道)工作人员兵分多路,重点对大桥接线、329国道、昌洲大道、海天大道等沿线存在的乱设摊、乱堆物、乱竖牌、乱涂写、乱搭建现象进行现场整治。

  定沈快速路(329国道舟山段)届时将是来宾出入舟山的主要通道,记者跟随执法人员首先来到双坝线一段。工作人员正对路边3个直径1.5米、深度0.6米的大坑进行填埋。原来,这几个坑是行道树移除后留下的,一直未做处理,距离路面仅2米左右,有碍观瞻还存在安全隐患。据现场负责人员介绍,这几个大坑待填埋平整以后还将做植被复绿工作,预计本周内就可以完成。

  双坝线另一侧正在进行道路施工,一段200米长的广告牌引起了执法人员的注意。原来这是一段施工的隔离设施,虽然广告内容均属于文明施工类的提醒,但多处存在剥落、破损等情况。执法人员现场联系了主管的施工单位,要求对方尽快予以更换。

  违建一直是城市管理中重点打击的对象。在沿线雅岙岭一带,七八幢违章建筑纷纷被推到。据现场执法人员介绍,这些违建存在了30余年,有车棚、小卖部、仓库,也有出租给外来人员的,涉及7户家庭,总面积在400平方米左右。目前,拆除工作已经过半,清理出的空地所在社区将进行统一规划。

  同样在雅岙岭,建筑垃圾、施工渣土乱堆放现象也较为普遍。记者在现场看到,有的渣土堆高度超过了3米,在很远的地方就能看见。有的则将一旁的绿化破坏得面目全非。执法人员现场联系了相关的施工队伍,确保在大会举行之前清理完毕。

  执法人员昨天还对沿线公路两侧的路面小广告、护栏设施破损、绿化缺损、指示牌不规范等问题进行了检查,并确定了相应的整治时间。

  定海区城市管理局相关负责人介绍,此次整治将一直持续至本月23日。通过消除公路沿线存在的乱设摊、乱堆物、乱竖牌、乱涂写、乱搭建现象,实现公路两侧绿化全覆盖,公路用地、建筑控制区内外无垃圾、无违法建筑;各类公路标志牌设置规范、沿线建筑立面整洁,全面提高大桥沿线环境洁化、绿化和美化水平,使之成为展示舟山形象的景观大道。

原链接:  
  已推荐|889
标签:执法人员;舟山;绿化
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号