您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

喜报!舟山卫生计生系统1个集体和2名个人获得国家表彰

发布时间:2017年08月22日 14:30    来源:亚洲城娱乐存100送38首页-大海网  未经授权 不得转载

 

  亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)讯 从日前召开的全国卫生计生系统表彰大会上传来喜报,舟山市卫生监督所被国家人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局评为全国卫生计生系统先进集体;舟山市新城社区卫生服务中心主任吴静雅和普陀医院常务副院长、消化科主任医师邵伟获全国卫生计生系统先进工作者荣誉。

 

  根据人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局《关于评选全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者的通知》(人社部函〔2017〕116号)精神,舟山市卫生监督所在逐级推荐、层层把关、差额遴选的基础上,以扎实的工作作风、突出的工作成效、良好的团队氛围和无私的奉献精神,在全国各类被推荐单位中脱颖而出,最终获选。这是我市唯一一家入选单位,也是全国唯一获此殊荣的卫生监督机构,这也是舟山市卫生监督所继“健康卫士杯”全国先进单位和全国巾帼文明岗之后,第三次荣获国家级荣誉称号。

 

  获得全国卫生计生系统先进工作者荣誉的吴静雅为浙江省人大代表,主任医师,中国社区卫生协会理事、舟山市医学会全科医学分会主任委员,现任舟山市新城社区卫生服务中心主任。她扎根基层26年,以强烈的责任感、使命感,致力于社区卫生服务事业发展,探索出了一条基层医疗卫生机构绩效改革的新路子。在她的带领下,新城中心成功创建全国百强社区卫生服务中心,浙江省责任医生签约服务培训基地,被中国社区卫生协会授予优秀培训基地等称号,为社区卫生服务事业发展做出了突出贡献。

  另一全国先进个人得主邵伟为舟山市重点学科——消化内科学科带头人、浙江省消化学会委员、舟山市拔尖人才、舟山市111工程后备人才、舟山市第七批有突出贡献优秀专业人才。邵伟从1991年毕业后来到普陀医院,在手术台前一站便是20多年,经常在节假日以及休息时间加班加点,几乎全年无休。一次次将病人从死神手中夺回来,是他工作最大的动力。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山市;舟山市卫生;卫生计生;卫生;计生系统;先进集体;先进单位;食品安全;白求恩;劳动模范
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号