您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

省金融机构走进自贸试验区活动昨举行

发布时间:2017年08月12日 09:20    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  省金融机构走进自贸试验区活动昨举行

  加快自贸试验区金融开放创新步伐

  温暖讲话 我市与七家省级金融机构签约

 

  为进一步加深金融机构对浙江自贸试验区发展情况的了解,更好地促进金融支持实体经济发展,昨天下午,由省金融办、市政府联合主办的省金融机构走进自贸试验区活动在新城举行。

  新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖,省金融办副主任包纯田出席活动并讲话,市委常委、常务副市长周伟江主持。 30家省级金融机构以及中国人民银行杭州中心支行、省银监局、省证监局、省保监局等省级金融管理部门的相关负责人参加了活动。

  温暖在讲话中对省级金融管理部门及相关金融机构,长期以来给予浙江自贸试验区建设的高度重视与大力支持表示衷心感谢。他说,金融开放创新是浙江自贸试验区建设的重要内容,意义重大。当前,系列国家战略的相继落地和一批重大项目的开工建设,为舟山金融跨越发展提供了前所未有的良机。浙江自贸试验区正式挂牌以来,对金融领域发展的带动效应逐步加大,下一步我们将不断完善自贸试验区金融机构体系,着力推进自贸试验区金融政策创新,积极推动设立各类自贸试验区基金,加快大宗商品贸易交易联动发展,大力发展融资租赁,加快推进自贸试验区金融开放创新。希望省级金融管理部门及相关金融机构进一步加大对舟山的支持力度,共同推动自贸试验区建设。

  活动中,我市就浙江自贸试验区作了推介,并与财通证券、永安期货、浙商证券、万向信托、浙江金融资产交易中心、华融租赁、邮储省分行7家省级金融机构签订了战略合作协议。根据协议,7家金融机构将为浙江自贸试验区油品全产业链建设、大宗商品贸易交易,以及我市海洋特色产业发展、重大项目建设提供综合性金融服务,同时围绕海洋金融人才培养、金融人才挂职交流、海洋金融创新研究和探索实践与我市开展深入合作。

原链接:  
  已推荐|889
标签:试验区;金融机构;金融开放;浙江;金融管理部门;创新步伐;大宗商品贸易;相关金融机构;讲话;重大项目
关于亚洲城娱乐存100送38首页(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号